Erstellung eines Gutachtens über die Neufestsetzung des Pachtzinses für die Dauerkleingartenanlagen im Stadtgebiet Herne. - Völker, Felix (My University, 1981)
Ausgehend von einer Ermittlung des Bodenwertes wird die Höhe des in Frage gestellten Pachtzinses für die Kleingärten errechnet. Der Bodenwert wird durch Hochrechnung aus den Bodenwertkarten für land- und forstwirtschaftliche Grundstücke vom 1. 7. 1970 ermittelt. Die Öffentlichen Vorleistungen in Form einer Erst- und Grundausstattung sowie Nutzungsbeeinträchtigungen in Form der allgemeinen Zugänglichkeit der Kleingartenanlagen werden als Zu- und Abschläge auf den Pachtzins von 4Proz. angerechnet. gk/difu
Keywords: Pachtzins; Neuberechnung; Kleingartenanlage; Mietwesen; Freizeit; Gebühr; Wirtschaft; Finanzen