Landwirtschaft, Landschaftspflege, Naturschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Beiträge setzen sich mit den Zielkonflikten zwischen Landwirtschaft, Landschaftspflege und Naturschutz aus verschiedener Sicht und der Bedeutung der Sozialpflichtigkeit bei der Landschaftspflege und dem Naturschutz auseinander. Es wird versucht, Strategien zur Verminderung der Zielkonflikte zu entwickeln. Nach dem nach neuesten Prognosen die Weltbevölkerung im Jahre 2000 von 4 Mrd. auf 6,35 Mrd. angestiegen sein wird, die Übernutzung viele fruchtbare Äcker und Wiesen zu wüstenähnlichen Gebieten gemacht hat, durch die enorme Umweltverschmutzung ein dramatischer Artenrückgang stattgefunden hat, darf nach Meinung vieler Experten und nach dem Bericht "Global 2000" keine Zeit mehr mit Nichtstun verstreichen, sondern es ist Zeit zum Handeln. hom/difu
Keywords: Landwirtschaft; Landschaftspflege; Landschaftsschutz; Ökologie; Bodennutzung; Naturschutz; Zielkonflikt; Strategie; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit