Abenteuer-, Bau- und Aktivspielplätze in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der in einen Bild- und Textteil gegliederte Band enthält eine Bilddokumentation über Abenteuerspielplätze in NRW, wobei die Plätze jeweils durch Fotos und einen kurzen Text mit Lageplan vorgestellt werden. Die Texte im Anschluß an den Bildteil ergänzen die Dokumentation durch weitere Informationen. Die Beiträge befassen sich mit Formen und Zielen von Bürgerinitiativen sowie mit der pädagogischen Arbeit auf Abenteuerspielplätzen. Abschließend werden die Landesarbeitsgemeinschaft Abenteuer-, Bau- und Aktivspielplätze vorgestellt und im Anhang die Adressen von mit dem Problemkreis befaßten Einrichtungen aufgeführt. cp/difu
Keywords: Spielplatz; Abenteuerspielplatz; Aktivspielplatz; Bürgerinitiative; Pädagogik; Infrastruktur; Behörde; Stadtplanung