Luftreinhalteplan Rhein-Main. Bericht gemäß § 47 Bundes-Immissionsschutzgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Gesetz zum Schutz vor schädlichen Umwelteinwirkungen durch Luftverunreinigung, Geräusche, Erschütterungen und ähnliche Vorgänge hat mit seinem fünften Teil "Überwachung der Luftverunreinigung im Bundesgebiet und Luftreinhaltepläne" ein neues Instrument zur Luftreinerhaltung in Verdichtungsgebieten eingeführt. In diesem Plan werden für das Belastungsgebiet Rhein-Main die festgestellten Belastungen dargestellt und die Maßnahmen zur Verbesserung der Luftqualität aufgezeigt. Darüber hinaus weist dieser Luftreinhalteplan über das gesetzliche Ziel zur Verbesserung der Luftbeschaffenheit hinaus auf die Probleme hin, die entstehen, wenn bei der Entwicklung eines engen Lebensraumes und dem Aufbau einer Wirtschaft in diesem nicht frühzeitig die Notwendigkeit des Schutzes der Umwelt erkannt wird. geh/difu
Keywords: Luftreinhalteplan; Verdichtungsraum; Immissionsschutz; Prognose; Maßnahmenplan; Emissionskataster; Immissionskataster; Umweltschutz