(Ver)Mieterschutz. Das neue Mietrecht im Vergleich. - Haug, Ulrich (My University, 1983)
Die Absicht des Verfassers der ist, Betroffenen und interessierten Bürgern, einschlägig befaßten Praktikern wie am Wohnungsrecht interessierten Juristen, Mietervereinen wie Vermieterverbänden eine zuverlässige Information über den Wortlaut der gesetzlichen Neuregelung des Wohnungsmietrechts ab 1983 zu bieten sowie erste Analysen dieser Mietrechtsänderungen zu liefern. Im Zentrum steht der Gesetzestext in synoptischer Gegenüberstellung des alten Gesetzestextes mit der jeweiligen Neufassung. Im Anschluß daran finden sich erste kommentierende Bemerkungen zum Inhalt und zu den heute schon absehbaren Auswirkungen dieser Neuregelungen. difu
Keywords: Mietrecht; Mieterschutz; Vermieter; Wohnungswesen; Mietwesen; Gesetzgebung