Land unterstützt Kommunen mit dem neuentwickelten Flutinformations- und Warnsystem FLIWAS 3. - Heissel, Lothar; Dudenhöfer, Joshua (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Welche Kommune kennt das nicht: Ein Hochwasser kündigt sich an, rückt mit jeder Stunde näher und steigt ohne Unterbrechung. Aus den verschiedensten Bereichen bricht eine Flut von Meldungen, Informationen und Anfragen auf die Verantwortlichen herein, die geordnet, priorisiert und in Entscheidungen überführt werden müssen. FLIWAS 3 hilft, in dieser Situation den Überblick zu behalten.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Katastrophenschutz; Gefahrenabwehr; Informationssystem; Risikomanagement; Frühwarnsystem