Städte in Entwicklungsländern 1975-2000. - Cohen, Michael, A. (My University, 1976)
''Der wichtigste Unterschied zwischen heutiger und vergangener Urbanisierung liegt in dem steigenden Bevölkerungswachstum des 20.Jahrhunderts''.Steigende Knappheit an Agrarland für die Landbevoölkerung mit niedrigem Einkommen führt zu einem verstärkten Bevölkerungsdruck auf die Städte und untersucht Wege, die Erhöhung der städtischen Absorptionskapazität durch Eingriffe nationaler und städtischer Institutionen zu ermöglichen.
Keywords: Verstädterung; Verdichtungsraum; Bevölkerungswachstum; Stadtsoziologie; Soziologie