Zur Bedeutung raumordnungspolitischer Ziele im nationalen Verkehrskonzept Österreichs. - Boekemann, Dieter (My University, 1984)
Frage ist, wie Verkehrssysteme Standortqualität, Standortnutzung und Regionalentwicklung bestimmen, und wie raumordnungspolitische Ziele den Ausbau der Verkehrssysteme steuern können. Damit soll darauf hingewiesen werden, dass die Verkehrs- und Raumordnungspolitik in Österreich stärker als bisher aufeinander bezogen und abgestimmt werden müssen. KDZ
Keywords: Raumordnung; Verkehr; Raumordnungspolitik; Standortverlagerung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrskonzept; Standortqualität; Standortnutzung; Regionalstruktur; Nutzungspotenzial; Regionalentwicklung