Sexuell mißbrauchte Kinder und das Recht. Bd 2. Ein Handbuch zu Fragen der kinder- und jugendpsychiatrischen und psychologischen Untersuchung und Begutachtung. - Fegert, Jörg M. (Votum, 1996)
Der Band behandelt ausführlich körperliche und psychische Folgen des sexuellen Mißbrauchs, schildert entwicklungspsychologische und psychopathologische Grundlagen sowie neuere Forschungsergebnisse zur Glaubwürdigkeitsbegutachtung. Das Buch enthält außerdem eine ausführliche und kritische Literaturübersicht, eine Darstellung des praktischen Vorgehens bei der Begutachtung sowie im Anhang die wichtigsten Gesetzestexte und Fragebögen zum kindlichen Verhalten.
Keywords: Sozialarbeit; Kind; Recht; Gesetzgebung; Sexueller Missbrauch