Landschaftsgestaltung und Grünordnung in Städtebau und Ortsplanung. - Schmidt, Hans-Ulrich (My University, 1976)
Angesichts der Tatsache, daß auf allen Ebenen der räumlichen Planung dem Erhalten, Pflegen und Gestalten der Natur, der Landschaft und den Grün- und Freiflächen stärkeres Gewicht beigemessen wird, nimmt Verf. Stellung zu folgenden Aspekten Landschaftsplanung und Grünordnung - Aufgabe der Gemeinden Landschaftsgestaltung und Grünordnung in der Bauleitplanung; städtebauliche Anforderungen an Landschafts- und Grünordnungspläne; Maßnahmen nach der Bayer. Bauordnung und dem Bayer. Naturschutzgesetz.
Keywords: Landschaftsplanung; Grünordnung; Bauleitplanung; Ortsplanung; Naturschutzrecht; Bauordnung; Landschaftsplanung; Grünordnung; Landschaftsgestaltung; Stadtplanung; Recht