Lebenszykluskosten im nachhaltigen Geschosswohnbau. - Gridling, Georg-Andreas (StudienVerl., 2018)
Das Buch stellt einen Leitfaden für Bauherren, Eigentümer und Mitarbeiter von Hausverwaltungen dar. Es schafft einen Einblick in die komplexe Welt der Lebenszykluskostenbetrachtung und ermöglicht eine integrale und nachhaltige Gesamtschau. Theorie und Praxis werden mit Hilfe von Zahlen, Daten und Fakten untermauert und münden in realistischem Kennzahlenmaterial. Mit Hilfe einer Beispielberechnung wird ein praxistauglicher Weg für die Berechnung von Lebenszykluskosten aufgezeigt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Geschossbau; Kosten; Berechnung; Leitfaden; Nachhaltigkeit; Lebenszykluskosten