Raumordnungsvorstellungen der vier norddeutschen Länder. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die gemeinsam von den Flächenstaaten Niedersachsen und Schleswig-Holstein sowie den Stadtstaaten Bremen und Hamburg erarbeiteten Raumordnungsvorstellungen haben ihren motivationalen Ausgangspunkt in gemeinsamen allgemeinen Problemen und Interessenlagen, die vor allem durch die Küstenlage angedeutet sind. Zielvorstellungen zu einzelnen Sachbereichen sind entwickelt, die bei der Fortschreibung der einzelnen Länderprogramme und -pläne berücksichtigt werden sollen mit dem Ziel, diese zu harmonisieren, wo gegenwärtig noch ,,von unterschiedlichen Raumstrukturen, Definitionen, Kriterien, Schwellenwerten sowie von unterschiedlichen politischen Schwerpunktsetzungen'' ausgegangen wird. Die Zielvorstellungen sind auf einer beigefügten Karte abgebildet.
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Raumordnungsziel; Bundesland; Grenzüberschreitende Landesplanung