Wilhelmshaven: Stabilisierung von Quartieren durch "Stadtumbau West". Unternehmen Stadt. - Menzel, Frank; Wohltmann, Heike (Hammonia, 2004)
Zunehmend Wohnungsleerstände, erhöhte Fluktuationen und soziale Erosionen kennzeichnen die innenstadtnahe geschützte Gartenstadtsiedlung Wilhelmshaven-Siebethsburg. Mit Hilfe des Bundesforschungsprogramms "Stadtumbau West" werden hier beispielhaft Impulsprojekte umgesetzt. Ziel ist, die Siedlung unter veränderten Anforderungen mittel- und langfristig zu sichern. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnung; Gartenstadt; Denkmalschutz; Wohnungsmodernisierung; Sozialstruktur; Stadtumbau West; Wohnungsleerstand