Die Innenstadt als Wohnort. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - Wawra, Oskar (My University, 1983)
Die Internationale Bauausstellung in Berlin 1984 steht unter dem Thema "Die Innenstadt als Wohnort" und greift damit ein zentrales Problem der Stadtentwicklung aller Großstädte auf. Die Problemfelder werden in Kreuzberg als soziale, ökonomische und bauliche Stadterneuerung, in der südlichen Friedrichsstadt zur Wiedergewinnung einer stadträumlichen Struktur auf historischem Stadtgrundriss und am Tiergarten mit der Vollendung des Kulturforums und der Revitalisierung des südlichen Tiergartenviertels sowie Anlage eines neuen Parks thematisiert. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnumfeld; Wohnstraße; Stadterneuerung; Stadtökonomie; Planungsorganisation; Bürgerbeteiligung; Bauausstellung