Bildung auf kommunaler Ebene gezielt managen. - Lübking, Uwe (Springer Gabler, 2018)
Die Gestaltung von Bildungslandschaften kann nur durch Moderation und Steuerung der Kommunen gelingen. Voraussetzung ist ein kommunales Bildungsmangement, das auf der Basis eines datenbasierten Bildungsmonitorings zielgerichtet die Bildungsprozesse in den Blick nimmt und auf der Basis verlässlicher Strukturen steuert.
Keywords: Bildungswesen; Gemeinde; Management; Steuerung