Nicht vor meiner Haustür. Akzeptanzprobleme im Hinblick auf den Einsatz urbaner Seilbahnen im öffentlichen Personennahverkehr. - Beck, Sebastian; Franz, Olivia (Trialog Publishers, 2019)
Die Verkehrssituation in deutschen Großstädten fordert neue Lösungsansätze. Die Erschließung einer neuen Ebene durch die urbane Seilschwebebahn ist eine Möglichkeit, doch ein Großteil der Bevölkerung fürchtet um die Privatsphäre. Das zeigte eine wissenschaftliche Umfrage an der Hochschule für Technik in Stuttgart im Rahmen des Studiengangs Infrastrukturmanagement.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; ÖPNV; Großstadt; Seilbahn; Verkehrssystem; Bewohnerverhalten; Bürgerbeteiligung