Der Umweltschutz und die Gemeinden; 1. Überblick zu den Organisationsproblemen ei. kommunalen Umweltschutzes. Zur Frage der zweckmäßigen Gebietseinheit u. d. geeigneten Organisation; 2. Organisationsformen f. d. Durchführung des "kommunalen Umweltschutzes". - Otto, Konrad (My University, 1974)
Die Umweltschutzaufgaben der Gemeinden sind komplex; sie sollen sich nicht im Reagieren auf Verschmutzungen und Zerstörungen erschöpfen, sondern planend und vorbeugend verstanden werden. Wie diese Aufgaben im einzelnen aussehen, welche Schwierigkeiten sich dabei ergeben, welche Organisationsformen maximalen Erfolg versprechen, das wird hier gesagt.
Keywords: Umweltplanung; Umweltschutzplanung; Gemeindeverwaltung; Umweltschutz; Verwaltungsorganisation; Verwaltung