Die vergaberechtliche Wertung von Angeboten mit negativen Preisen. Besonderheiten bei der Abwicklung der Bau-, Architekten- und Ingenieurverträge. - Brieskorn, Eckhard; Stamm, Jürgen (Beck, 2013)
Die neuere Rechtsprechung des OLG Düsseldorf lässt eine Wertung von Angeboten mit negativen Einheitspreisen grundsätzlich zu. Die Ausführungen stellen die wichtigsten Leitlinien dieser Rechtsprechung dar und geben einen ersten vertieften Überblick über hieraus resultierende Besonderheiten bei der Vertragsabwicklung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Bauvertrag; Architektenvertrag; Ingenieurvertrag; Vertragsrecht; Rechtsprechung; Öffentlicher Auftrag; Vergaberecht