Strassen beleuchten. [Themenheft]. - (:unkn) unknown (Faktor, 2016)
Mit der Umrüstung auf LED lässt sich bei der Beleuchtung von Strassen viel Energie sparen - noch mehr, wenn eine bedarfsgerechte Steuerung hinzukommt. Welche Überlegungen sich Gemeindevertreter und Elektrizitätswerke dabei machen sollten, zeigt das neue Themenheft. Das Heft beinhaltet Informationen rund um das Thema Strassenbeleuchtung und gibt Aufschluss über den aktuellen Stand der Technik. Thematisiert werden zudem die Energieeffizienz, die Auswirkungen der neuen Normen, Möglichkeiten der Steuerung sowie die Einflüsse der zunehmenden Lichtimmissionen auf Mensch und Tier. Beispiele aus der Praxis ergänzen die umfassenden Fachinformationen.
Keywords: Stadtplanung; Straßenbau; Straßenbeleuchtung; Beleuchtung; Leuchte; Beleuchtungsstärke; Energieverbrauch; Objektsanierung; Norm; Verkehrssicherheit; Lichtplanung; Energieeffizienz; Steuerung; Lichtverschmutzung; Solarstrom; Praxisbeispiel