Endgültiges Ergebnis der Wahl zum 9. Deutschen Bundestag am 5. Oktober 1980. - Weber, Willi (My University, 1981)
Bei der Wahl zum 9. Deutschen Bundestag entfielen - bei einer Wahlbeteiligung von 88,6 % - auf die SPD 42,9 %, die CDU 34,2 %, die CSU 10,3 %, die FDP 10,6 % und die übrigen Parteien 2,0 % aller Zweitstimmen. Der Bericht analysiert das amtliche Endergebnis. U.a. ersteckt sich die Strukturuntersuchung auf die Wahlvorschläge und Kandidaten, auf die Wahlberechtigten und die Wahlbeteiligung. Ferner wird die Verteilung der gültigen und ungültigen Erst- und Zweitstimmen sowie die Sitzverteilung nach Parteizugehörigkeit und nach Bundesländern dargelegt. hb
Keywords: Politik; Partei; Bund; Wahlen; Wahlstatistik; Bundestagswahl