Anregungen, Empfehlungen, Forderungen zur Wohnungs- und Städtebaupolitik an den 11. Bundestag. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Wohnungsversorgung in der Bundesrepublik Deutschland ist relativ noch nie so gut gewesen wie heute. 70Proz. des Wohnungsbestandes sind nach dem Zweiten Weltkrieg neu errrichtet worden. In fast allen Bereichen sind die Wohnungsmärkte von Anbieter- zu Nachfragemärkten geworden. Aufgrund dieser Wohnungsversorgung kann in Zukunft nicht mehr der Wohnungsneubau Schwerpunkt der Wohnungspolitik sein, sondern Bestandspflege und Stadterneuerungsaufgaben müssen im Vordergrund stehen. Es geht darum, den derzeitigen Wohnstandard zu erhalten und zu verbessern, um auf die Dauer gute Wohnbedingungen für die Bevölkerung zu gewährleisten. Der Zentralverband der Deutschen Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer e. V. gibt mit dieser Broschüre Anregungen, Empfehlungen und stellt Forderungen zu einer Nueorientierung in der Wohnungs- und Städtepolitik. geh/difu
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Städtebaupolitik; Wohnungsneubau; Wohnungswirtschaft; Stadterneuerung; Dorferneuerung; Steuer; Umweltschutz; Energiepolitik; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau