Raumordnung - eine kritische Betrachtung! - Mitschang, Stephan (Steiner, 2018)
Der Beitrag setzt sich anhand ausgewählter planerischer und rechtlicher Aspekte mit der gegenwärtigen Situation der Raumordnung kritisch auseinander und betrachtet dabei insbesondere die Aufgaben der Regionalplanung im Zusammenhang mit der Energiewende.
Keywords: Raumordnung; Raumforschung; Raumordnungspolitik; Landesplanung; Regionalplanung; Windenergieanlage; Rechtsgrundlage; Landesentwicklung; Energiewende; Situationsanalyse; Aufgabenbereich