Straßenbahn in Regensburg. - Eichermüller, Heiner; Kempter, Martin (MZ-Buchverl., 2015)
Das Buch lässt die 61-jährige Geschichte der Straßenbahn in Regensburg wieder lebendig werden. Umfangreiche Recherchen und viele von Archiven, Privatpersonen und Zeitzeugen beigesteuerte auch farbige Aufnahmen sowie Liniennetzpläne, Gleispläne und Tabellen ergänzen sich zu einem umfangreichen Werk. Sämtliche Trieb- und Beiwagen sind abgebildet. Außerdem werden auch die Pferdebahn, der O-Bus, der bestehende Schienenverkehr in Regensburg und eine mögliche Stadtbahn behandelt.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Straßenbahn; Verkehrsplanung; Verkehrsgeschichte