Trinkwasser für die Stadt. Vor allem in dichtbesiedelten Gegenden sind die Gefahren der Verschmutzung groß. - Dorner, Wolf G. (My University, 1984)
In früheren Zeiten wurden Städtegründungen nur dort vorgenommen wurden, wo auch für ausreichen Wasser gesorgt war. Erst in neuerer Zeit demonstrieren uns Superplanungen - siehe Brasilia -, dass dies heute kein Hindernis mehr ist. Dennoch ist und bleibt die Trinkwasserversorgung eine der zentralen Aufgaben einer Stadt. Und im Laufe der Zeit hat sich diese Aufgabe zu einem echten Problem entwickelt. -z-
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Trinkwasser; Trinkwasserversorgung; Oberflächenwasser; Grundwasser; Grundwassererschließung; Grundwasserschutz; Wasseraufbereitung; Wasservorrat; Versorgungssicherheit; Wasserverteilung; Wassergüte; Stadt; Ländlicher Raum; Schadstoff