Städtebauliche Aspekte im rumänischen Wohnungsbau. - Derer, Petre (My University, 1973)
Einordnung des Wohnungsbaus in die Städte, die die Versuche der Architekten verdeutlichen, den besonderen Gelegenheiten des Landes und Bedingungen der jeweiligen Entwicklungsetappe Rechnung zu tragen und gleichzeitig den Wandel und die Entwicklung der Vorstellungen über die Gestaltung des Wohnmilieus in Rumänien aufzeigen.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnen; Städtebaupolitik; Wohnen