Bodenbelastungskarte. Teil 1. Schwermetalle in Böden verschiedener Nutzungsformen im Kreis Unna. Eine Bestandsaufnahme. - Crößmann, G. (My University, 1986)
Das Schwermetallkataster versucht auf der Grundlage eines flächendeckenden Systems von Meßpunkten erste Informationen über das gegenwärtige Schwermetallinventar in unterschiedlich genutzten Böden des Kreises Unna zu gewinnen. Die Untersuchung sollte klären, welche Schwermetallgehalte an welchen Stellen vorkommen und was die Ursachen für diese Anreicherungen sind und gleichzeitig die möglichen Folgen auf Futter- und Nahrungspflanzen aufzeigen. cp/difu
Keywords: Bodenbelastung; Schwermetall; Bestandsaufnahme; Messprogramm; Bodennutzung; Bodenschutz; Umweltschutz; Natur; Bodenkarte; Bodenkataster; Natur/Grundlagen; Boden