Risiken bewerten. Gefahrenvorsorge. - Brendt, Thomas (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Der Wirtschaftsstandort Kommune muss auch im Interesse der ansässigen Unternehmen Vorsorge gegen Umweltgefahren treffen. Dazu gehört, die Risiken von urbanen Sturzfluten zu analysieren und diesen mit geeigneten Maßnahmen entgegenzuwirken. Dabei helfen leistungsfähige Simulationsmodelle.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Gefahrenabwehr; Risikoanalyse; Simulation; Modellierung; Kartierung; Hochwassermanagement