BauO NRW. Kommentar. 13. Aufl. - (:unkn) unknown (Werner, 2019)
Die Neuauflage kommentiert die umfangreiche Novellierung der BauO NRW 2018, die zum 1.1.2019 in Kraft tritt. Außerdem werden alle wichtigen Bezüge zum neuen Regelungssystem der "Verwaltungsvorschrift Technische Baubestimmungen - VV TB" erläutert. Die aus der VV BauO NRW bekannten Konkretisierungen werden auf die aktuelle Bauordnung angepasst. Neu in der 13. Auflage: Anpassung der Landesbauordnung an die Musterbauordnung; Harmonisierung des Abstandsflächenrechts mit anderen Bundesländern; Änderungen zur Anforderung an die Barrierefreiheit; Anpassung der Vorschriften für vorbeugenden Brandschutz an die MBO, insbesondere im Hinblick auf den Einsatz des Baustoffes Holz; Neuregelung der Vorschriften für Bauprodukte und Bauarten; Neuregelung der Vorschriften über Kfz-Stellplätze, Fahrradabstellplätze und Stellplatzablösungsbeträge; Regelungen zur Beschleunigung des Genehmigungsverfahrens; Bezugnahme auf die "Verwaltungsvorschrift Technische Baubestimmungen VV TB".
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Grundstück; Baubeteiligte; Bauausführung; Bauaufsicht; Baugenehmigung; Bauliche Anlage; Bauart; Bauüberwachung; Stellplatz; Abstandsfläche; Brandverhalten; Rettungsweg; Rechtsprechung; Kommentar