Renaissance der Großstädte - eine Zwischenbilanz. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Bericht schließt an die Ausgabe BBSR-Berichte KOMPAKT 11/2010 an, vertieft und differenziert die Analyse. Fragen sind: Welche Trends der Bevölkerungsentwicklung lassen sich für verschiedenen Stadt- und Gemeindetypen beobachten? Wie wirkt sich der demographische Wandel auf die Stadtentwicklung aus und welche strukturellen Veränderungen der Stadtbevölkerung resultieren daraus? Welche Unterschiede lassen sich zwischen verschiedenen Stadttypen ausmachen? Welche innerstädtischen Differenzierungen lassen sich beobachten?
Keywords: Soziographie; Bevölkerungsstruktur; Stadtentwicklung; Wohnbevölkerung; Verstädterung; Stadtbevölkerung; Demographischer Wandel