Verkehrsplanung "B 31 Ost-neu". Tunneluntersuchungen im Stadtbereich. 2 Teile. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Planung einer Straßenverbindung von Freiburg in den Schwarzwald hat als "B31 Ost-neu" seit Jahrzehnten, insbesondere in den beiden letzten Jahren, zu intensiven Diskussionen in Freiburg und der Region geführt. Befürworter und Gegner, Anwohner und Benutzer der Verkehrswege im Osten der Stadt haben kontrovers die Vor- und Nachteile von Lösungen einer möglichst umweltfreundlichen Führung des Verkehrs diskutiert. Diese Dokumentation des Tiefbauamtes Freiburg will die lange Geschichte der Straßenverbindung "B 31 Ost-neu" nachzeichnen und den aktuellen Stand der vom Gemeiderat Freiburg am 29. Juni 1982 in Auftrag gegebenen Tunneluntersuchung im Stadtbereich wiedergeben. geh/difu
Keywords: Bundesstraße; Straßenplanung; Tunnelstrecke; Tunneluntersuchung; Stadtbereich; Verkehrsplanung; Kosten; Bauweise; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr