Qu'est-ce que le fonctionnalisme? (Was ist Funktionalismus.) - Schnaidt, Claude; Gallo, Emmanuelle (My University, 1988)
In Karteien, Nachschlagewerken und architektonischer Fachliteratur haben die beiden Autoren nach einer Antwort auf die Frage: "Was ist Funktionalismus?" gesucht. Gefunden haben sie eine Fuelle verschiedenster, zum Teil widerspruechlicher Aussagen, die sie in diesem Artikel in 18 Gruppen gegliedert vorstellen. (-y-)
Keywords: Planungstheorie; Architekturtheorie; Kunst; Philosophie; Moderne; Postmoderne; Funktionalismus; Architekturverständnis; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein