Die Münchener Grundstücksdatei - ein Flächeninformationssystem. - Duerr, Kajetan (My University, 1986)
Planung, Statistik, Wirtschaft und Verwaltung suchen nach modernen Flächeninformationssystemen, um Flächenwirtschaftung und Belastung von Grund und Boden besser in den Griff zu bekommen. Das amtliche Liegenschaftskataster wird dabei oft nicht berücksichtigt. In der Münchener Grundstücksdatei wurden Basisdaten des Liegenschaftskatasters so aufbereitet und mit Fachdaten verknüpft, dass ein umfassendes kommunales Informationssystem im Entstehen ist. (-z-)
Keywords: Grundstück; Datenbank; Liegenschaftskataster; Informationssystem; Bodenverunreinigung; Flächennutzung; Landinformationssystem; Grundstücksdatenbank; Bebauung; Erhebung/Analyse