Freizeitwohnsitze und Kommunalpolitik. Aktuelle Aspekte aus sozialgeographischer Sicht. - Graef, Peter (My University, 1981)
Die Zunahme des Bedarfs für feste und mobile Freizeitwohnsitze hat die Planungsgremien in Ländern und Gemeinden vor neue Aufgaben des räumlichen Interessenausgleichs gestellt. Die gesetzlichen Grundlagen der Länder sind unterschiedlich, dementsprechend haben auch die Kommunen unterschiedliche Entscheidungsspielräume. Häufig werden die negativen Auswirkungen der Freizeitwohnsitze überschätzt, die positiven Einflüsse in ihrem komplexen Charakter nicht sachgerecht gewürdigt. bre/difu
Keywords: Freizeitwohnung; Kommunalpolitik; Wohnen; Flächennutzung; Infrastruktur; Vorranggebiet; Recht; Freizeit