Top-Aufgabe Führen. Europa '92. Tagungsprotokoll. Tagung für leitende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Karlsruhe, 6./7. April 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Diese Dokumentation einer Amtsleitertagung enthält zwei Themenkomplexe. Thema 1 "Top-Aufgabe-Führen wurde in Form eines Workshops diskutiert. In diesem Zusammhang stand zur Debatte wie der Bürokratismus-Vorwurf abgebau, die Personalauswahl und -förderung in der Verwaltung verbessert, Führungskräfte gestärkt und die Führungsleistung an steigenende Anforderungen angepaßt werden können. Thema 2, das in Vorträgen abgehandelt wurde, war der "Europäische Binnenmarkt '93". Die Auswirkungen auf die Kommunen, auf die Bereiche Arbeitswelt und soziale Sicherung, die mittelständische Wirtschaft sowie die Versorgung mit Energie und Entsorgung des Abfalls wurden erörtert. gb/difu
Keywords: Verwaltung; Gemeindeunternehmen; Management; Führungsaufgabe; Personalführung; EG-Binnenmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Auswirkung; Kommunalwissenschaft; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde