Bereichsentwicklungsplanung in Berlin. - Gisecke, Undine; Jahn, Susanne; Wolf, Peter (My University, 2002)
Die Broschüre dokumentiert die Bandbreite und den Stellenwert der Bereichsentwicklungsplanung (BEP) für alle 12 Berliner Bezirke. Zu Beginn stehen ein Rückblick auf 25 Jahre Bereichsentwicklungsplanung in Berlin und ein Überblick über den aktuellen Bearbeitungsstand der Bereichsentwicklungsplanung. Es schließt sich eine Kurzdarstellung eines jeden Berliner Bezirks an, mit einer kurzen Einleitung, einer Skizze des Standes der Planung und einem Ausblick, unterstützt von Abbildungen und Karten. Ebenfalls enthalten ist der "BEP Innenstadt" als eine Zusammenschau aller Bereichsentwicklungsplanungen der Bezirke innerhalb des S-Bahn-Rings, eine neue Legende für die Nutzungskonzepte und die Rechtsgrundlagen für die Bereichsentwicklungsplanung in Berlin. goj/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Städtebau; Flächennutzungsplanung; Freiraumplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bereichsentwicklungsplanung; Nutzungskonzept