Forschungsdaten für die Kinder- und Jugendhilfe. Qualitative und quantitative Sekundäranalysen. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2019)
Der Band verdeutlicht das bislang unterschätzte, jedoch zunehmend an Bedeutung gewinnende Potenzial von Sekundäranalysen in der Kinder- und Jugendhilfe. Dazu werden nicht nur verschiedene, bereits durchgeführte Analysen präsentiert, sondern auch Möglichkeiten für eigene Analysen z.B. durch Beschreibung des Zugangs zu kontinuierlich erhobenen Daten aufgezeigt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Datenquelle; Statistik; Trägerschaft; Sozialraum; Panel