Tendenzen und Trends des Wohnungsmarktes - einige Folgerungen für den Städtebau. - Pfeiffer, Ulrich (My University, 1977)
Aufgrund der augenblicklichen Situation am Wohnungsmarkt sind folgende Tendenzen sichtbar: 1. Die Eigengesetzlichkeiten des Wohnungsmarktes werden in der Zukunft stärker hervortreten als in der Vergangenheit. Einkommensteuerunterschiede führen in der Wohnungsversorgung zu stärkeren Disparitäten als in anderen Bereichen. 2. Bei befriedigendem Einkommenswachstum werden die Aufgaben des Staates, ein ausreichendes Wohnungsbauvolumen zu sichern, zurückgehen. 3. Die Modernisierung des Bestandes wird eine beachtliche Rolle einnehmen. Die Tendenzen werden ausführlich nachgewiesen und begründet.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsmiete; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbaupolitik; Modernisierung