Supply Chain Finanzierung. Optimierung der Finanzflüsse in Wertschöpfungsketten. - Gomm, Moritz (E. Schmidt, 2008)
Die Optimierung der Finanzierung in logistischen Ketten (Supply Chains) birgt erhebliche Wertsteigerungspotenziale für die beteiligten Unternehmen. Doch eine fundierte Analyse dazu fehlt bisher. Der Autor untersucht, wie sich der Unternehmenswert durch Supply Chain Finanzierung steigern lässt, entwickelt dazu ein Modell und stellt praxisgerechte Ansätze wie z.B. Pay-on-Production und Vendor-Managed Inventory (VMI) vor. Sie erfahren, wie Sie gebundenes Kapital in der Supply Chain freisetzen und Kapitalkosten senken können.
Keywords: Finanzwesen; Finanzierung; Unternehmen; Wertsteigerung; Kosten; Modell; Wertschöpfung; Logistik