Die politischen Parteien im Bereich der kommunalen Selbstverwaltung. - Lintz, Gerd (My University, 1973)
Juristische Untersuchung, die allein aus rechtlicher Perspektive das Verhältnis von Parteien und kommunaler Selbstverwaltung darstellt. Da der Selbstverwaltung verfassungsrechtlich ein größeres Gewicht zukommt, geht es vor allem um Handlungsbegrenzungen und -beschränkungen der Parteien. Ist dies gewährleistet, können kommunale Selbstverwaltung und politische Parteien zum optimalen Zusammenwirken kommen.
Keywords: Selbstverwaltung; Verfassungsrecht; Partei; Recht