Verstädterung und große Ballungsgebiete in Europa. Probleme der Konzentration in Nordwesteuropa. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Der Bericht der belgischen Delegation enthält eine raumpolitische Analyse des Deltas von Rhein - Maas - Schelde. In diesem Gebiet leben ca. 60 Mio. Menschen (30 der Gesamtbevölkerung der EG), die Wirtschaftsstruktur ist weitgehend geprägt von Industrie und Dienstleistungsbetrieben bei gleichzeitigem Bestehen einer kleinen aber produktiven Landwirtschaft. Das Sozialprodukt pro Region als auch pro Kopf ist eines der höchsten innerhalb der EG. Die Problematik dieses Agglomerationsgebietes steht stellvertretend für Andere Städtische Konzentration, industrieller Wandel, Umweltverschmutzung (besonders Wasser- und Luftverschmutzung). Ein Anhang legt die Grundsätze belgischer Raumordnungspolitik dar und gibt statistische Daten für eine Definition der ''Megalopolis'' in Nordwesteuropa. sch/difu
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumplanung; Raumordnung; Siedlungsgeographie