Fallstudie Partizipation Oberhaching, Beispiel der Stadtentwicklung einer Gemeinde im Vorfeld einer Großstadt unter besonderer Berücksichtigung der Beteiligung der Bürger am Entwicklungsprozeß. Forschungsplan und Arbeitsprogramm. Entwicklungsplan Oberhaching; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Anwendung von Partizipationsverfahren auf den Planungsprozeß einer kleineren Gemeinde im Einzugsbereich Münchens soll zum einen die Möglichkeit von Bürgerbeteiligung bei der Erarbeitung von Planungszielen erkunden, zum anderen sollen die Methoden auf ihre wissenschaftliche und praktische Bedeutung hin untersucht werden. Dabei stehen die Diskussion der Partizipationsverfahren, die Anwendung sozialwissenschaftlicher Forschung und die Planerstellung in einem engen Zusammenhang.
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklungsplanung; Bürgerbeteiligung