Modernisierung bei laufendem Betrieb. Neue Leitwarte verbessert die Prozessüberwachung. - Wagner, Martin (Deutscher Fachverl., 2016)
In einem Großprojekt wurde die Automatisierungs- und Prozessleittechnik des Klärwerks Karlsruhe modernisiert. Dabei wurde auch die Leitwarte erneuert. Sie ist rund um die Uhr im Einsatz, um den kompletten Abwasserweg und die Prozesse in zwei Schlammverbrennungsanlagen zu visualisieren.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasseraufbereitung; Klärschlamm; Abfallverbrennung; Betriebsablauf; Überwachung; Leittechnik; Modernisierungsmaßnahme; Videoüberwachung; Fallbeispiel