Kommunalverband Ruhrgebiet - Klammer der Region und Dienstleistungsunternehmen. - Bürklein, Klaus-Dieter (My University, 1992)
Im Kommunalverband Ruhrgebiet sind 53 Städte und Gemeinden zusammengeschlossen. Der Verband ist Partner der Landesregierung bei der ökonomischen und ökologischen Erneuerung dieses altindustriell geprägten Ballungsraumes zu einem modernen Dienstleistungs-, Produktions-, Wissenschafts- und Kulturstandort.
Keywords: Gemeindeverband; Region; Wirtschaftsraum; Landschaftsplanung; Gebietsentwicklungsplanung; Verkehrsplanung; Grünflächenplanung; Versorgung; Entsorgung; Kommunalverband; Staat/Verwaltung; Verband