Sozialer Wohnungsbau zwischen Resignation und Motivation. - Marg, Volkwin (My University, 1980)
Situationsanalyse zum derzeitigen Zustand des sozialen Wohnungsbaus. Nachdem die letzte Baukonjunkturwelle 1973/74 eine Flucht in Immobilienwerte und damit ein Mietwohnungsüberangebot erzeugte, haben Baukostensteigerungen heute zu Kostenmieten geführt, die der Wohnungsmarkt nicht mehr trägt. Darstellung des gegenwärtigen Stands des Mietwohnungsbaus mit seinen Auswirkungen auf hilfsbedürftige Bevölkerungsschichten. Kapitelweise Beschreibung der beteiligten Berufsgruppen mit kritischen Stellungnahmen und abschließendem Aufruf zur Wiederherstellung eines neuen sozialen Wohnungsbaus. rr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Mietwohnung; Wohnungsbau; Zustandsanalyse; Baukonjunktur; Wohnungsbauförderung; Sozialpolitik; Politiker; Stadtplaner; Baugewerbe; Bauträger; Architekt