Windenergieanlagen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Über folgende Themen wird informiert: 1. Allgemeines zur Windenergie in Deutschland a) Entwicklung der Windenergie b) Regionale Verteilung c) Bedeutung des ländlichen Raums für die Windenergienutzung d) Wind-Wasserstoff als Querschnittstechnologie für Verkehrs- und Energiewirtschaft 2. Windenergie an Land (Onshore-Windenergie) a) Rechtliche Grundlagen b) Raumordnerische Steuerung der Windenergie c) Bauleitplanerische Steuerung von Windenergieanlagen 3. Windenergie auf See (Offshore-Windenergie) a) Rechtliche Grundlagen b) Raumordnungsplanung des Bundes in der AWZ in der Nordsee und in der Ostsee c) Genehmigung von Offshore-Windenergieanlagen 4. Belange der verschiedenen Verkehrsträger a) Windenergieanlagen und öffentliche Straßen b) Windenergieanlagen und Seeverkehr c) Windenergieanlagen und Luftverkehr
Keywords: Energie; Stadtplanung; Energieversorgung; Energiegewinnung; Windenergie; Windenergieanlage; Bauwerk; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Bauleitplanung; Energieerzeugung; Genehmigung; Regionale Verteilung; Meeresnutzung