Handbuch für Klimauntersuchungen in der Planung. - Mengel, Reinhold; Saalfeld, Klaus; Katzschner, Lutz (My University, 1982)
Das Handbuch gibt eine Hilfestellung für Planer, die für ihr Gebiet Klimadaten selber erheben wollen, um dann die Auswirkungen der Großwetterlage sowie die meterologischen Regionaldaten in ihre Aussagen einfließen zu lassen. Auf das Berufsfeld der Planer abgestimmte Arbeits- und Untersuchungsweisen sowie Darstellungs- und Auswertungsformen werden aufgezeigt. Es werden Gerätebeschreibungen gegeben und die Auswertung der zeichnerischen Darstellung erläutert. Ein Fallbeispiel einer Klimauntersuchung wird exemplarisch dargestellt. gk/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Stadtplanung; Meteorologie; Klimatologie; Stadtklima; Umweltschutz; Methode