Übergangsmanagement - Wege zur beruflichen und sozialen Integration junger Menschen. Die Aufgaben der Jugendhilfe an der Schnittstelle zwischen Schule, Ausbildung und Beruf. - (:unkn) unknown (emwe-Verl., 2008)
Die Publikation dokumentiert das Nürnberger Forum der Kinder- und Jugendarbeit 2007 und befasst sich mit dem Übergangsmanagement, also der Mittlerfunktion zwischen Jugendlichen (einschließlich ihrer Familien) und dem vorhandenen Spektrum von Angeboten des Bildungssystems (insbesondere der Schule), der Jugendhilfe, des Arbeitsmarktes, der Arbeitsagenturen, der Jobcenter und der freien Träger bis hin zu Sport und Kulturangeboten sowie zu sozialraumbezogenen Angeboten der Jugend- und Sozialarbeit.
Keywords: Arbeitsmarkt; Jugendlicher; Arbeitsmarktpolitik; Schule; Beruf; Berufsausbildung; Übergangsmanagement; Jugendsozialarbeit; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Jugendberufshilfe; Praxisbeispiel