Kommunikative Planung. - Zimmermann, Karsten (Springer Spektrum, 2019)
In dem 2012 von Frank Fischer und Herbert Gottweis veröffentlichten Band 'The Argumentative Turn Revisited: Public Policy as Communicative Practice' zieht Mitherausgeber Frank Fischer eine Bilanz des in dem nahezu gleichnamigen Band aus dem Jahr 1993 angekündigten „Argumentative Turn in Policy Analysis and Planning“ (damals noch gemeinsam mit John Forester). In beiden Büchern kamen auch Planungswissenschaftler zu Wort, und man kann sagen, dass die argumentative Wende, so wie sie von Frank Fischer, John Forester, John S. Dryzek und Patsy Healey in dem Band beschrieben und angewandt wurde, deutliche Spuren in der Planungspraxis und auch in der Planungstheorie hinterlassen hat. Es kann also auch hier Bilanz gezogen werden.
Keywords: Raumordnung; Raumplanung; Planungstheorie; Planungswissenschaft; Wissenschaftsgeschichte