Elektronischer Verwaltungsprozess - Vision, Illusion oder Bedrohung? - Geis, Ralf; Berlit, Uwe-Dietmar (Heymann, 2014)
Der Beitrag berichtet mit vorangestellten Referatsthesen über den aktuellen Stand und die Visionen künftiger Entwicklungen im elektronischen Verwaltungsprozess. Bei sachgerechter Ausgestaltung bietet der elektronische Verwaltungsprozess für die Arbeit der Verwaltungsgerichtsbarkeit mehr Chancen als Risiken und kann zugleich das Ansehen der Verwaltungsgerichtsbarkeit in der gesellschaftlichen Wahrnehmung stärken.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsrecht; Kommunikationsmedien; Kommunikation; Verwaltungsprozess; Verwaltungsgerichtsbarkeit; e-Government; Verwaltungsprozessrecht