Das Sparkassenrecht in der Bundesrepublik Deutschland. 4., neubearb. u. akt. Aufl. - Schlierbach, Helmut; Püttner, Günter (Dt. Sparkassen-Verl., 1998)
Sparkassen sind Kreditinstitute, deren Charakter und deren Besonderheit sich aus dem Sparkassenrecht ergibt. Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere die Folgen der deutschen Wiedervereinigung im Sparkassenwesen und die Auswirkung der Privatisierungsdiskussion und die erweiterten Eigenkapital-Beschaffungsmöglichkeiten. Daneben werden aktuelle Themen wie z.B. die Stellung der deutschen Sparkassen im europäischen Binnenmarkt und die Gewährträgerhaftung angesprochen. kirs/difu
Keywords: Finanzwesen; Finanzrecht; Kreditunternehmen; Sparkasse; Finanzierung; Privatisierung; Organisation; Personalplanung; Satzung; Sparkassenrecht; Deutsche Einheit; EG-Binnenmarkt